Официальная страница депутата Московской городской Думы
Зубрилин Николай Григорьевич

Избирательный округ № 11
Алтуфьевский, Марфино, Отрадное

80 лет назад началась Великая Отечественная война. Мы помним, мы скорбим…

22 июн. 2021 г.

22 июня в России отмечается День памяти и скорби. Депутаты Мосгордумы напомнили, что Победа в Великой Отечественной войне была завоевана немыслимо дорогой ценой и подчеркнули принципиальную важность сохранения исторической правды о героизме советского народа для будущих поколений.

184834Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:

«22 июня 1941 года - дата, которая навсегда в сердце каждого. Мы никогда не забудем, как в этот день миллионы наших сограждан все как один встали на защиту Родины.

Сегодня в столице проходят мемориальные мероприятия. Москвичи вместе со всей Россией зажигают поминальные свечи и возлагают цветы к памятникам героев, отдавших свою жизнь во имя Великой Победы. 

Светлая память москвичам, бойцам Московского народного ополчения. Тысячи добровольцев - студенты, рабочие, творческая интеллигенция - уходили навстречу врагу и умирали во имя мира. Закрыв собой столицу, они стали примером мужества, бесстрашия, патриотизма.

В Великой Отечественной войне погибло более 27 миллионов наших соотечественников. Свой герой есть в каждой российской семье. В День памяти и скорби мы гордимся их подвигом, верим и надеемся, что страшный урок 1941-1945 годов усвоен человечеством навсегда».

73739Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов:

«22 июня - особый, трагический день в истории нашей Родины, горькая дата в судьбе страны. Ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы человеческих жизней, она оставила страшный след почти в каждой семье.

Этот день стал точкой отсчета череде суровых испытаний нашего народа на мужество, верность Отчизне - и на веру в Победу.

22 июня мы низко склоняем головы перед стойкостью воинов и тружеников тыла, отдаем дань памяти и уважения всем, кто прошел через невероятные тяготы лихолетья, кто умирал, но не сдавался ради мирного будущего своих потомков.

Сегодняшние поколения в неоплатном долгу перед всеми, кто прошел ту войну, проделав славный путь к Великой Победе, миру и добру. Их подвиг никогда не будет забыт!»

158904Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин:

«Друзья! Товарищи! Братья и сестры!

22 июня 1941 года, 80 лет назад, на нашу землю пришла большая беда. Фашистская Германия совместно с армией объединенной Европы принесли на нашу землю разрушения, беды и страдания! Коричневая чума не щадила никого: немцы и их сателлиты уничтожили более 27 миллионов человек, в том числе 16 миллионов мирного населения! В планы фашистов входило уничтожение большей части советского населения, а оставшихся собирались использовать в качестве рабской силы. Советский Союз столкнулся с мощной гитлеровской человеконенавистнической системой, которая не собиралась останавливаться ни перед чем.

Над нашей Родиной и над всем миром нависла угроза полного фашистского порабощения. И сегодня мы должны помнить и благодарить тех, кто защищал наш многонациональный народ и рубежи нашей необъятной Родины!

Мы благодарны Красной Армии и неимоверному мужеству наших отцов и дедов, мы помним и благодарим миллионы советских солдат, которые полегли на полях сражений, благодарим Верховного главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина, генералов и маршалов Жукова, Конева, Рокоссовского, Баграмяна, Ворошилова, Буденного и многих других. Советский Союз разбил врага!

Казавшаяся ранее непобедимой армия грозного противника пала и капитулировала перед рабоче-крестьянской Красной Армией! Мы вечно будем чтить подвиги солдат и матросов, танкистов и пулеметчиков, артиллеристов и минометчиков, летчиков и подводников, сержантов и старшин, офицеров, генералов и маршалов! Слава советскому солдату - победителю!»

Руководитель постоянного депутатского объединения «Моя Москва» в Мосгордуме Елена Николаева:

Руководитель фракции партии «Яблоко» в Мосгордуме Максим Круглов:

155613Руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Мосгордуме Магомет Яндиев:

«С этой датой у всех связаны только плохие воспоминания, но без нее никуда. Вся страна проводит памятные мероприятия в этот день и чтит память погибших в Великой Отечественной войне.

Хотим пожелать москвичам, чтобы такая дата в их жизни больше никогда не наступала. Мирного неба вам над головой и, конечно же, здоровья!»

158902Председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, фракция партии «Единая Россия»:

«22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Памятная дата была установлена Указом Президента России от 8 июня 1996 года как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны. В этот день приспускают государственные флаги на зданиях государственных учреждений и кораблях ВМФ.

В России 22 июня - День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живем. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил священный долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Россия устояла. И поэтому 22 июня - еще и день гордости. За тех, кто проливал кровь и отдал свою жизнь, чтобы эта война закончилась. Не парадом немецких войск в столице России, а красными знаменами Победы на куполе Рейхстага и курганом из штандартов разбитых немецких армий на Красной площади в Москве. Не дадим переписать историю и забыть о великом подвиге нашего народа».

Председатель комиссии МГД по экономической и социальной политике Людмила Гусева, фракция партии «Единая Россия»:

Председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева, фракция партии «Единая Россия»:

Председатель комиссии МГД по экологической политике Александр Соловьев, фракция партии «Справедливая Россия»:

Председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов, фракция партии «Единая Россия»:

Депутат Московской городской Думы, космонавт-испытатель отряда ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» Олег Артемьев, фракция партии «Единая Россия»:

Член комиссии МГД по безопасности, спорту и молодежной политике Мария Киселева, постоянное депутатское объединение «Моя Москва»:

Член комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Игорь Бускин, фракция партии «Единая Россия»:

На эту тему в СМИ:

Вход в Музей Победы в Москве 22 июня будет бесплатным

В День памяти и скорби единороссы проведут акцию «Огненные картины войны»

В 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны в городах Подмосковья зажгут 200 тыс. свечей